哑铃负重深蹲标准动作 哑铃负重深蹲的好处

对于很多人而言,有一个好身材是至关重要的,而要怎样才能有个好身材,可以根据锻练动作来进行。在锻练动作中,哑铃负重深蹲就有着很好的锻练效,那哑铃深蹲的标准动作,相信很多人都不知道。那么,哑铃负重深蹲标准动作是什么?哑铃负重深蹲的好处有哪些?下面就一起来了解一下吧。
哑铃负重深蹲标准动作
1. 双手捧着哑铃,将哑铃摆在胸前,两手内收,肩胛下压放松。双脚与髋关节同宽,脚尖朝前(或微微外八),重点应是下蹲时,膝盖与脚尖同方向。
2. 收臀,保持大腿部位与地面平行或根据自己的灵活程度和柔韧性尽量保持与地面平行。身体重心居中。挺胸、抬头、收腹,深吸一口气。
3. 感受髋关节向后移动(往后、往下坐),过程中胸、被都是维持挺直。身体下蹲并稍向前倾。
最后,保持躯干稳定,脚部向下用力蹬地。中心落在脚掌中部,伸膝伸髋向上直直蹲起。回到起始动作。
哑铃负重深蹲注意事项
1. 身体保持平稳,腰要挺直。
2. 保持膝关节与脚尖方向一致,不要内扣和外分。
3. 有意识让大腿和臀部发力。
4. 深蹲动作过程中避免健身锁定状态。
哑铃负重深蹲的好处
1. 提高性功能的最佳选择
哑铃深蹲一度被认为男人健身的首选,对于促进雄性激素分泌最有效,有利于增强性功能。
2. 增长全身肌肉最有效的动作
哑铃深蹲过程中,内分泌的生长激素最多,因此大重量深蹲不仅能促进腿部肌肉增长,还能带动全身肌肉的增长。
3. 最有效的提高爆发力的动作
爆发力-尽量短的时间内爆发出尽量大力量的能力,大重量哑铃深蹲是爆发力训练的首选。
4. 对提高弹跳力效果明显
哑铃深蹲对于弹跳所需的股四头肌、股二头肌、臀部和小腿肌肉有很好的锻炼效果,效率比纯弹跳练习更高,因此哑铃深蹲是专业田径、篮球、排球运动员的必练动作。
5. 有效提高全身的力量
哑铃深蹲被称为“力量训练之王”,哑铃深蹲时参与负荷的大肌群最多,动作过程中身体保持支撑平衡作用,几乎所有的骨骼肌都参与发力。
6. 日常生活中最实用的两大动作之一
肩扛手提是日常生活中最常见体力劳动,也就是哑铃深蹲和硬拉,同时也成为众多健身爱好者最中意的复合力量训练动作。
7. 体育运动中最重要的辅助训练项目
几乎所有的运动项目的力量训练中都包含哑铃深蹲。
8. 防止衰老的有效动作
人老腿先老,哑铃深蹲对锻炼腿部肌肉有奇效。
编辑推荐:
哑铃飞鸟入门多少kg 哑铃飞鸟正确姿势
哑铃负重深蹲锻炼哪里 多少斤刚好