新手练背必学动作W肩内收

背部肌群是最重要的肌肉之一!强壮的背肌是每个健身者都梦寐以求的! 

不过很多健身初学者对于背肌却是一肚子苦水!背肌难练,特别是在各式划船,下拉这些多关节的动作中,经常会出现手臂酸的要死而背部却一点直觉都没有的窘境!

在前面的文章中我们分享了一个简单易学的动作去寻找背肌发力的动作——W肩外展!

W肩外展主要是激活我们的上背部(斜方肌和菱形肌)让你感受肩胛后收!

今天要介绍另一个简单的背部激活动作:W肩内收!主要用来针对我们的背阔肌!

W肩内收!

涉及的关节运动:肩内收

目标肌群:背阔肌,大圆肌

如何做?

俯卧在地板上或者,俯卧在一个上斜的椅子上!

1.双手抬高举过头顶,手臂伸直!

2.背阔肌收缩,向下拉动手肘,直到手肘拉倒身体两侧!顺势肩胛骨下压,停留两秒,挤压背肌

重复8-12次。做3-4组

动作比较简单容易执行!相比直接去进行坐姿下拉或引体向上来说,更容易让你感受到背部的运动!

注意过程中维持手肘的姿势,手肘始终指向身体测线!

手臂放松!注意力集中在背部,去感受背部带动动作

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

相关推荐:

蜜桃“臀熟”时!女子美臀训练计划!

重要的健身技术——髋关节的屈伸

健身视频:髋关节铰链Hip Hinge的运动解刨!