哑铃肩上推举靠背角度-坐姿哑铃推举椅子角度多少最好

哑铃肩上推举靠背角度-坐姿哑铃推举椅子角度多少最好? 

坐姿哑铃推举是练习三角肌的首选动作之一,也是很多人练习肩部的时候最喜欢,最常用的的动作

练习动作的时候有很多细节和知识需要掌握!其中椅子背靠的角度就很有讲究!

多少角度才是最合适的?后倾斜一点呢?还是垂直与地面?

1.垂直推:在垂直面活动:涉及到的关节运动有肩外展,内收和肘屈伸

2.角度向后斜:介于垂直面和水平面之间:涉及到的关节运动有肩外展,内收+肘屈伸

虽然涉及到的关节运动是一样的,但是运动平面会有差别!

一般来说

1.越接近垂直角度越大三角肌(整个三角肌)参与的越多,胸肌参与越少

2.角度向后倾斜又很容易变成上斜卧推(转到水平面)胸肌上侧将会大幅度参与,而三角肌中束和后束将会降低参与度!

如何选择?

肩上推举主要目的是发展身体在垂直面的能力,建议是选择站姿,这样可以很好的发展你的核心力量和协调性!

如果是坐姿的话凳子角度最好也保持垂直地面,可以微微后倾但角度不要太大,不然就真的变成上斜卧推了!

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “微博搜索健身吧网”)

相关推荐:

什么时候是运动最佳时间?你了解吗!

增加爆发力:大重量还是轻重量比较好?

健身技巧:强迫次数训练法