杠铃弯举练哪里

 

大家在接触健身机器的时候,应该都接触过杠铃这个机器。因为杠铃与哑铃是日常中经常被人们使用的机器,当然这两个机器的健身效果也非常可观的。那么,大家知道杠铃弯举这个运动具体训练哪里的肌肉吗?如果你也想知道,就继续了解下去吧!

杠铃弯举 

杠铃弯举练哪里

主练肱肌、肱二头肌、肱桡肌和旋前圆肌。能拥有高高隆起的上臂屈肌,是健美爱好者十分关注和梦寐以求的,因而此动作深受大家青睐。

做杠铃弯举的动作主要是为了锻炼手臂的肱二头肌。杠铃弯举属于单关节的动作,因此练习者在用这个动作锻炼手臂肱二头肌的时候,很容易就能体会到肱二头肌的发力,可以说用杠铃弯举锻炼手臂肱二头肌是最有效的动作之一。

杠铃弯举怎么练

1. 双脚开立,腰背挺直,双手反握杠铃,将杠铃至于大腿前侧。

2. 大臂贴住躯干进行弯举,至顶端稍作停留后还原,肩膀始终保持稳定。

杠铃弯举一般多少公斤

杠铃弯举这项运动在重量的选择上也是尤为重要的,很多人没有办法选择到比较适合自己的重量,很有可能会让自己在运动过程中受伤。其实,这项运动选择的重量是跟我们本身的身体素质以及身高体重有一些关系的,比如说,一个身高一米六,体重90多斤的女性选择杠铃的重量最好是在20公斤左右的,如果选择30公斤或者30公斤以上的杠铃,就很有可能会拉伤自己的肌肉,而且有一定的危险性。如果是体重比较重的男性来进行选择的时候,可以根据体重和身材比例来挑选更重一些的杠铃,大多数的男性是能够挑选到30到40公斤左右的重量的。