补剂课堂肌酸使用常见问题解答

有很多人在服用肌酸,来帮助健身,但大部分人却对肌酸的了解甚少,只是听人介绍过它的功效。希望在读完这篇文章后你能对肌酸有一个全面的了解,帮助你揭开心中的疑团。

肌酸是健美运动员最基本的补剂:一方面,肌酸可以在短时间内很明显地提高肌肉的围度;另一方面,肌酸可以为高强度训练提供强有力的保障,提高运动水平,加速恢复。肌酸还可以延长蛋白质合成所产生的能量在肌肉中的保持时间,同时,也可以减少体内蛋白质的分解。这是因为肌酸可以使肌肉组织内储存大量的水,这样可以促进肌内的生长。许多科学研究都已证实肌酸可以提高能量水平、力量水平、耐力和恢复时间。
开始解答
1、肌酸有副作用吗?它安全吗?
答:正如前面所提到的,肌肉不是激素。因此,它没有任何的副作用,不是非法的类固醇。有许多的研究都表明肌酸是安全的补剂。据统计表明,美国人在1999年就消耗了50万公斤的肌酸!仅这个统计就表明了肌肉是安全有效的补剂。不仅仅是这些,而且肌肉尽十年来最畅销的补剂,从来也没有报道说它有任何的副作用。
2、哪些人可以服用肌酸?
首先,任何想增肌和提高耐力的人都应该试一下肌酸;其次,任何想提高肌肉质量、迅速恢复和去掉多余体脂的人也应该试一下肌酸;最后,任何从事高强度体力活动的人更应该试一下肌酸。
3、我是女性,也想服用肌酸,但我不想拥有男性那样的肌肉。
答:如果是这样,我建议你不像男性大块头那种吃法就可以了。肌酸会帮助提高你的训练质量,但是仅仅热量才会使你的肌肉发达!肌酸是增肌的好帮手,但是要想增肌只能是加大热量的摄入。然而肌酸会让你体内储存很多的水,会使你看起来臃肿一些,如果你不希望看到这样的效果,那建议你还是不要服用肌酸。
注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)
相关推荐

健身补剂课堂:神奇的蒺藜皂甙

ZMA锌镁力怎么补充?锌镁威力素副作用?

肌酸的使用周期?如何正确使用肌酸?