训练后该服用的健身补剂有哪些

我们在刚刚健身的时候往往不需要什么健身补剂,而对于很多健身老手来说,他们训练后经常会吃一些健身补剂来帮助自己更好的健身。但是一些人不知道该吃什么,那么你知道训练后该服用的健身补剂是什么呢?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

1.补充蛋白粉
蛋白质能够帮助你维持肌肉体积,促进细胞的恢复和生长。蛋白质摄入不足,不仅影响训练效果,而且会引起运动性贫血。相反,如果过量摄人蛋白质,不但不利于肌肉围度增大,而且会使肌肉的收缩和伸展能力下降。补充蛋白质以适量为宜,一般正常人每千克体重为1 ~2克,高强度训练者则每千克体重为2克,不宜超过3克。可以通过喝蛋白粉来补充蛋白质,也可从优质量的食物中获得充足的蛋白质,如鸡肉、鸡蛋、牛肉、鱼类、奶类等。
2.补充维生素
高强度训练时,运动负荷较大,体内代谢加强,激素分泌与酶的活性增强,使体内维生素消耗增加。同时 由于大量排汗,维生素丢失较多。维生素的缺乏会导致运动能力下降、疲劳出现、免疫力下降,容易发生损伤且伤后恢复较慢。 故体内充足的维生素储备,可改善身体工作能力,提高训练水平。维生素主要靠均衡的膳食供给,如可以从新鲜蔬菜和水果中摄取,必要时可补充8族维生素。
3.补充抗氧化剂
维生素是自由基的“克星”,三者共同起到清 理自由基及消除疲劳和加速肌体恢复的作用。高强度的训练由于对身体的剌激较大,且在无氧条件下进行能量代谢,造成身体生理活动的紊乱,于是释放出对有害的各种自由基(超氧离子 自由基、过氧化氢和羟自由基等〉。这些都是氧化过程中的代谢产物,也即是内的“垃圾”,它们会攻击细胞膜的组成部分,破坏其控制物质进出细胞的能力。有研究表明,运动力竭后肝脏和肌肉的自由基增加2 ~3倍。这些自由基的存在,是引起疲劳的诱因之一,如不将其清除,有可能导致训练过度疲劳症,长期积累会导致运动生涯缩短。