速看重庆市第六届健身健美大赛拉开帷幕

1_副本.png/

 

△男子传统健美无差别组决赛

据华龙网报道,8日,第六届重庆市健身健美大赛在重庆奥威酒店拉开帷幕。 来自全国各地的近300名运动员和近30支代表队同场竞技,向千余名观众展示了一场精彩的表演。 力与美的时尚视觉盛宴。

据本次比赛行政长官余义红介绍,本次比赛由重庆市体育局、重庆市社会体育指导中心、渝北区体育发展中心、重庆市健美协会、重庆凯健体育文化传播有限公司主办,重庆凯秀体育赛事策划有限公司承办

2_副本.png/

△男子传统健美无差别组决赛

余义红说:“健身健美有着深厚的人文内涵,是一项进行人体健美、有益身心健康的运动,其阳光、时尚的特点越来越受到年轻人的喜爱。参加健美比赛时,你的动作自然、轻松,身材、造型尤为抢眼,让观众深刻感受到选手的身材之美、强健的体魄、健康的轮廓、积极向上的力量。加强高校和社会的全民健身,为全民健身事业注入新的活力。”

3_副本.png/

△男子健体组决赛

当你看着台上运动员们优雅、自信、坚毅、近乎完美的体格,再摸摸自己的肚子,再看看镜子里一张张胖乎乎的脸时,你是否感到心痛? 这里很多人会问,初学者健身有哪些技巧呢? 对此,重庆陈井健身城专业健身教练陈玉成表示:“初学者要想健身,首先要从饮食开始,要明白‘三点训练、七点训练’的重要性。” “吃”。训练和饮食都很重要,只要“坚持”就好。但是,大多数人在“吃”上花费的精力远多于“训练”,而且有很多人可以坚持训练,却无法坚持科学饮食。

4_副本.png/

△女子比基尼组半决赛

“我认为初学者采用‘一日五餐法’进行膳食安排比较合适,即每天吃5顿饭,五顿饭的总和应达到每天的总和。热量摄入,五餐的比例是早餐占一天总热量的20%,上午加餐占10%,午餐占30%,下午加餐占10%,晚餐30%,具体菜谱因人而异,可以去健身房咨询专业营养师。”

“此外,除了训练和饮食外,充足的睡眠也很重要,因为训练时肌肉的肌纤维会被撕裂,而肌纤维的修复和生长主要发生在睡眠期间。 因此,除了训练和饮食外,还要保证充足的睡眠。”重庆晨景健身城专业健身教练陈玉成说。

5_副本.png/

△女子比基尼组决赛

华龙网记者吴立凡。 照片由主办方提供