改变训练逻辑的5位健美传奇你每天都在用奥运冠军的技术训练

健身健美计划_健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写/

 

健美档案系列已经写过1950年代、1960年代、1970年代的神级人物。 今天我们将讲述20世纪80年代和90年代离我们更近的故事。 那个时代的训练体系、运动科学、营养管理逐渐趋于成熟,短时间内多神厮杀的场景已经不复存在,但每个时期仍然有几个传奇人物会打破规则,重新定义健美训练新逻辑。 他们对训练的理解远远超出常人,为热爱健身的人提供了绝佳的机会。 我们留下了宝贵的经验。

文献综述

阿诺·施瓦辛格:超级团体的创始人

李哈尼:拒绝疲惫

多里安·耶茨:完全筋疲力尽

罗尼·库尔曼 饰 Yerbatelewe Babe

乔·卡特:固定艺术家

健身健美计划_健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写/

1、阿诺·施瓦辛格:超级集团创始人

老爷子终结者第三部现在正在院线上映,这个周末终于可以看了哈哈。 在普通人眼中,阿诺德的成就并不是7届奥运会冠军,而是真正将健美运动推广到了千家万户,让越来越多的人认识到健美运动是一件很帅的事情。

当时,阿诺德在赛前做的最“酷”的训练动作就是将两个相对的肌肉群组合在一起训练。 当时他这样做只是为了节省时间。 当锻炼一个肌肉群时,另一侧肌肉群就会休息,因此可以节省训练时间。 同时,整个过程中心率会增加,对于脂肪燃烧也有一定的作用。

健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写_健身健美计划/

这种节省时间的训练方法后来被称为“超级组”。 当时,阿诺德通常会针对二头肌/三头肌和胸部/背部这两个肌群进行超级组。 如今,世界各地的任何健身房都有人使用超级组。 大家普遍对超级组带来的超级泵感和训练强度感到满意,因此它已经持续了很长时间。

健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写_健身健美计划/

2.李哈尼:拒绝疲惫

国内对李哈尼的描述经常赞扬他的健美成就。 比如,他超越阿诺德,获得8次奥运会冠军; 他后来的奥运会冠军体重不低于230磅等等……但他的伟大与阿诺德是一样的。 不同的方法却有相似的结果:如果说阿诺德将健美带入了娱乐业,那么李·哈尼则将健美带入了体育圈。

20世纪80年代,健美就是健美,运动就是运动。 Lee Haney通过积极参加ESPN节目录制以及与WWE摔跤明星一起训练来增加自己的曝光率,让热爱运动的人明白健美不是在台上摆姿势,而是在台下努力。 训练和严格的饮食管理。

健美健身计划三个月怎么写_健美健身计划的设计与制定_健身健美计划/

在增加曝光度的过程中,他积极宣扬自己“拒绝疲惫”的训练理念。 他会进行负重训练,但永远不会精疲力竭。 他宁愿将训练次数增加到前所未有的数十倍,也不愿负重。 过多的。 他的做法使他成为退休后健康状况良好的健美运动员中的代表人物。 近年来,德克斯特·杰克逊和菲利斯都提倡李·哈尼避免疲劳的训练原则。

3. 多里安·耶茨(Dorian Yates):彻底精疲力尽

20世纪80年代和90年代三位垄断性奥林匹克运动会冠军之一是多里安·耶茨(Dorian Yates),他的理念与李·哈尼(Lee Haney)完全相反。 他在几年内迅速登上了奥赛的巅峰,他的训练强度在那个时代无疑是令人瞠目结舌的。

他的高强度训练被称为“血与胆”。 他首先提出了每个动作只做1-2组的概念,这与我们常见的3-4组有很大不同。 他会选择在多种媒介中进行更多的练习,但每个动作只做1-2组,但这组必须完全耗尽。

这种“完全失败”并不是像我们想象的那样,在难以完成动作时肌肉就停止,而是在达到普通失败后,我们通过中途、暂停、减重等各种方法继续训练等等,直到肌肉完全排干。 在此期间,您可能会崩溃、哭泣,甚至呕吐。 时至今日,很多健美运动员仍然提倡这种地狱式的训练,在某家的训练中依然可以看到这种训练方法的影子。

健身健美计划_健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写/

4.罗尼·库尔曼:Yerbatelewe Babe

大师是国内健身界的精神导师。 他拥有历史上最惊人的体型和肌肉分布。 他没有提出革命性的训练技术方法。 但他确实打开了大重量训练的大门。

在20世纪80年代的纪录片中,我们看到大多数健美大师仍然选择小重量多次、多组训练。 但直到大师出现,他竟然用200斤的哑铃做卧推! 深蹲硬拉800斤! 媒体费2200英镑!

他标志性的“Lightweight!Baby”和“YeahBuddy”也被人们愉快地称为“LeviBabeYeBuddy”,但一旦有人喊出这个口号,我们就知道他要挑战重量级了。 挑战你的极限。 在罗尼之后,轻重量训练在健美圈里真正成为了少数。 不得不承认,现在大多数人都是用重量的大小来稳定一个人的力量。

健美健身计划的设计与制定_健美健身计划三个月怎么写_健身健美计划/

乔·卡特:固定艺术家

作为祖先的终生敌人,乔·卡特一生都在研究自己的训练方法,以期打败敌人。 他对固定设备的运用堪称艺术。 在他的 Youtube 频道的每一期中,他都强调固定设备对于保持健康的重要性。 由于肌张力的好处,他在训练中使用固定器械的频率远高于自由重量,有时甚至只使用固定器械。

乔·卡特(Joe Carter)考虑了每台机器的物理原理,以不同于最初设计的方式使用机器。 比如他用哈克深蹲机压肩,用卧推机练背,用腿伸机练三头肌,这一切都源于他对器械的深入了解。 他的训练方法被称为“健美课2.0版”。 你永远不知道他会使用设备来训练哪个肌肉群。

结尾

想象一下,当你每天进入健身房时,你很可能正在使用奥数冠军的原始训练技巧来刺激你的肌肉。 这种穿越时空、与传奇人物联系的感觉,激励着每一位专业运动健身爱好者不断前行、追求卓越。