在家里要如何放松股直肌

股直肌是大腿前侧中部较浅的一个肌肉。说起股直肌,它的作用是有很多,主要有伸膝关节及屈大腿的作用,那一个人要怎么放松股直肌,当然是有不少方法的。那么,在家里要如何放松股直肌?下面就一起来看看吧。
单腿站立拉伸
1. 身体右转,双腿并拢,抬头、挺胸、收腹,双手自然垂于身体两侧。
2. 重心移至右腿,屈左膝,左手握住左脚踝,尽量将我们的小腿向大腿方向贴近,膝盖垂直于地面。
3. 可以将右手同时握住左脚踝,屈双肘,将左大腿前侧肌肉向后拉伸,到自己的最大极限处,保持10~15秒时间。
4. 放松,双手还原体侧,右脚还原,抖动放松,然后换腿进行。
跪姿拉伸
1. 由双手和双膝开始,将一条腿抬离地面,用手抓住这只脚。
2. 用手抓住脚或者脚踝,保持膝盖完全弯曲,拉伸股四头肌和髋部屈肌。
3. 伸展臀部,用力推向地面。保持10至20秒,然后换另一条腿重复以上动作。
坐姿拉伸
1. 坐在地板上,双腿向前伸直,上半身保持直挺,双手放在身体两侧。
2. 弯曲右腿,将右脚脚心贴在左大腿内侧。
3. 左脚尽量向前伸展,左脚尖向内弯曲,体会腿部内侧的拉伸感。
4. 身体缓缓后仰,直至双肘撑地,双手握空拳,拳心向上,眼睛望向天空,保持10-15秒。
5. 回到起始姿势,弯曲左腿,将左脚心贴在右大腿内侧。身体缓缓向右转,右手撑在臀部后方,左手撑在右大腿外侧的垫面上,5一8秒后放松全身。
站姿拉伸
1. 牵伸者取站立位,并使用一个固定的物体来帮助稳定,左膝屈曲并使脚跟靠近臀部。用左手抓住左腿或者脚,保持腰部挺直,然后小心地使脚跟贴近臀的中部而不是外侧,否则会牵伸到膝部韧带。
2. 从这一起始位置开始,尝试伸直左腿对抗自己的阻力,等长收缩股四头肌6秒钟。等长收缩之后,放松、吸气,当呼气的时候,把脚跟尽量靠近臀部。
3. 如果你的柔韧性得到改善,你会发现脚跟很容易贴近臀部。如果是这种情况,那么牵伸大腿的姿势应处在更加垂直的位置,此时膝部顶点指向地面,整个过程中保持腰部挺直以避免腰椎过伸。
4. 上述动作重复2~3次。
编辑推荐:
男生怎么瘦臀 五招让你快速瘦臀
真空腹有什么好处 可以有效缓解压力