杠铃划船练哪里的肌肉

 

杠铃划船是一个有效果的动作,而我们在做杠铃划船之前,先要明白杠铃划船的一些情况,比如动作要领、练哪里,这样才能更有效的做好杠铃划船,当然也是具有许多好处的。那杠铃划船练哪里的肌肉?不了解的话,可以来看看。

杠铃划船 

 

杠铃划船练哪里的肌肉

在杠铃划船这个动作中,练到的大部分是背部肌肉,最主要的是斜方肌中下束、菱形肌、背阔肌和三角肌后束,同时也会刺激到很多深层的肌肉。对于想增加自己背部厚度的朋友们来说,划船是最好的训练动作之一。

在将杠铃向后拉的同时,斜方肌收缩,而菱形肌也同时收缩,使我们的肩胛骨后缩;三角肌后束的功能在于收缩时使我们的肩关节后伸;至于背阔肌,是我们上肢拉类动作的主动肌,有将其他人或物拉近身体的作用。

杠铃划船动作要领

1. 双手正握杠铃,膝盖略微弯曲,上身弯腰前倾至几乎与地面平行,同时保持背部挺直。双臂自然下垂,目视前方。这是动作的起始位置。

2. 收缩背部肌肉,以划船的轨迹将杠铃提起,同时呼气。注意肘部紧贴身体两侧。

3. 在顶端稍适停留,然后慢慢回到起始位置,同时吸气。

杠铃划船不适合什么人

1. 手部有外伤或者是关节炎的患者:杠铃划船的运动强度较大,手部需要承受杠铃的重量,如果手部受了外伤,或者是手部关节有炎症的人群,最好就不要进行这项训练了。

2. 腰背部有损伤的人群:杠铃划船就是一项用来训练背阔肌的运动,需要腰部的配合。如果腰背部有损伤,最好是等到完全痊愈之后,再进项训练。