游泳后肩膀疼怎么办汤臣倍健健力多让你警惕游泳肩

游泳是很多健身爱好者追捧的健身项目,尤其是一到天气炎热的时候,无论男女老少,都想一头扎进水里畅游。但是,不少人会出现游泳后肩膀疼痛的现象,这是怎么回事呢?

对于游泳项目来说,“游泳肩”是需要警惕的一种运动损伤。“游泳肩”其实就是肩膀软组织(腱、肌肉、韧带)受损引起的慢性发炎。主要表现为肩袖部位剧痛,肩的外展能力受限等。一般发生在游泳锻炼过度后。

游泳后肩膀疼怎么办?汤臣倍健健力多让你警惕“游泳肩”!

那么,我们如何预防“游泳肩”?

1、游泳前热身

游泳前要做好充分的热身准备活动,才不容易导致肩部受损。如头前屈、后仰、左右旋转背10至15次以活动颈部;扩胸运动各10至15次以活动肩部、;两腿伸直屈体弯腰双手触脚尖、屈膝屈髋做下蹲、起立交替动作各10至15次以活动膝部。

2、规范泳姿

为了避免游泳致肩部损伤,要保持各种游泳姿势的规范和标准,就游泳姿势而言,自由泳、蝶泳、仰泳因为上肢划水,肩关节承受大部分力,较容易出现“游泳肩”,蛙泳则相对好一些,因为蛙泳的姿势肩部活动范围较小。

3、量力而行

要合理控制游泳时间,如果感觉肩部不适,应该及时停止休息。需要注意的是,如果游泳肩部疼痛,症状严重,要及时到医院就诊,让医生给予专业的指导。

游泳后肩膀疼怎么办?汤臣倍健健力多让你警惕“游泳肩”!

同时,如果出现“游泳肩”的症状,可以对疼痛部位进行冰敷,同时局部理疗手段消炎镇痛,还可以通过补充关节营养“氨糖”来缓解肩关节软骨受损,抑制炎症反应。氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分,可以对肩关节的软骨、腱、韧带等软组织进行修复,缓解关节疼痛。

汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片每片富含194mg的氨糖,氨糖有助于补充软骨营养,帮助修复骨关节软骨,缓解改善关节炎症;另含102mg的硫酸软骨素,与氨糖协同作用,为关节加润滑、减少摩擦,更好缓解关节问题。

汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片还添加了骨碎补,益骨骼、减少关节不适;再加上汤臣倍健健力多搭配的碳酸钙和酪蛋白磷酸肽,能够更好补钙,促进吸收,预防并改善关节问题。

最后,汤臣倍健健力多提醒您,所有运动都需要建立在科学健身的基础上,才能避免损伤,起到强身健体的作用哦。