筋膜枪会把肌肉打没有吗 筋膜枪影响增肌吗

筋膜枪是现在很多人用来运动后放松的工具,它主要通过高频率的冲击波来深层肌肉。很多人看到筋膜枪的运动原理觉得这就是通过机器通过振动来对肌肉工作,有些人害怕它是否会把肌肉打没,那么你觉得筋膜枪会把肌肉打没有吗?下面我们一起去健身器材那里看看吧! 

筋膜枪会把肌肉打没有吗
不会的,它只是起到放松肌肉的作用。科学角度来说,可将此款产品视为进行的工具之一,而非具有特别医疗功效。若使用者不清楚筋膜枪的使用依据或准则,可能使用过大力度或按压时间过长。一般而言,慢速或震动才能达致放松肌肉的效果。由于肌肉大小和年龄大小都会影响所需的力度,因此建议消费者选择可调校力度的型号。
筋膜枪影响增肌吗
不影响。影响增肌的主要是:合理的饮食,高强度的无氧运动和充足的睡眠。而筋膜枪的作用无非就是放松紧绷的肌肉,排除乳酸。让你在高强度训练之后没有延时性肌肉酸痛紧绷。
其实,筋膜枪,筋膜球和泡沫轴以及专业的肌肉师,其中作用就是让你在训练之后,让您的肌肉得到很好的放松!肌肉不使用上述的几类放松工具,运动后的肌肉拉伸还是比较重要的。因为健康有活力的肌肉群必须是长条形的,拉伸可以很好的将肌肉保持到最佳状态。在配合上筋膜枪,会是肌肉状态达到训练前,这对于增肌来说有益无害的!
肌肉疼痛能用筋膜枪吗
在运动后肌肉出现痛楚是常见的,然而,痛楚也可能是受伤的征状,如果使用筋膜枪后数小时该位置仍感痛楚,消费者应该求医。如果继续在受伤的肌肉上使用筋膜枪,有机会使伤患恶化。如果确定肌肉已受伤,即使接受人手也必须小心。的时间过长可能令伤患恶化,例如增加微纤维和微血管损伤的机会。师可凭经验判断肌肉的绷紧程度,而调节时间。如果大腿已经拉伤,时最好使用油,其润滑作用可减低时产生的摩擦力,免致伤势恶化。