65岁健身运动员杨新民30年健身历程

30年来,65岁的杨新民参加过数十场世界、亚洲和全国比赛。 连续23次荣获“全国健美先生”、“全国健美冠军”、“亚洲健美冠军”等多项称号。 冠军创造了难以超越的纪录,被誉为中国健美界的常青树。 2000年被国家体育总局授予“健美功勋人物”称号。

 

杨新民先生池州大奖赛全程

健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导_健身健美饮食/

65岁的杨新民

高度:1.68米

淡季体重:85kg

赛季体重:75公斤

出生地:山东省烟台市

1984年开始健美

最受尊敬的健美明星:

阿诺德、科尔曼、李·拉布拉达

最满意的身体部位:胸大肌

最喜欢的食物:

烤牛排、冰淇淋

65岁,30岁体质

利落的短发,T恤也遮不住的健硕肌肉。 如果单看他的身材,你能相信他已经65岁了吗? 任何第一次见到杨新民的人都会被这个老人的年龄和身材的鲜明对比所震惊。

从1984年开始练习健美至今已有30年,杨新民多次获得“全国健美先生”称号。 和“亚洲健美冠军”,被誉为中国健美界的常青树。 上周末,杨新民从山东老家来到石狮参加一场演出活动。 记者还向中国健美界教父请教了他的健身健美秘诀。

最怕的是半途而废

“我没有车,也没有太多积蓄,但我有30岁的心态和体质,我对自己的生活条件很满意,没有压力,也没有那么多担心和浮躁。” 杨新民说。

登上央视并接受《鲁豫有约》采访后,杨新民的经历被媒体传播开来,很多人探寻他成功的秘诀。 山东媒体报道提到,每天吃30个蛋清是杨新民的健康健身秘方。 杨新民纠正道:“这么说有点夸张,其实我没有什么其他秘诀,只是因为我喜欢健美,清楚地认识到健身的重要性,然后坚持下去。”最可怕的事情就是半途而废,你不能。如果你想减肥健身,就应该节食,努力练习。减肥增肌之后,你就再也不会练习了。健身与健身健身应该成为一种生活方式。”

杨新民的日常生活很有规律。 早上5点起床,喝一大杯凉水,慢跑一个小时,然后回家吃早餐——燕麦片,米饭,馒头,大概2两,蛋清8个,蛋黄2个、一根黄瓜和一个西红柿。

早上处理一下家务,午餐吃一条蒸鱼,一碗米饭,一盘青菜。

下午3:00到4:30训练 晚餐一般是半斤水煮牛肉,一碗米饭,一盘凉菜。 晚上一般没有其他活动,按时休息。

付出和回报无法计算

“我跟很多人说过,我想创造一个纪录——看看一个人能练习多久,能练到多大年纪。” 杨新民并不掩饰自己的“野心”。

1984年,杨新民开始练习健美。 三十年过去了,现在只有他一个人一起练健美。 以前他是为了比赛,现在他把健美当作了一生的事业。

杨新民介绍:“中国健美是一项纯粹的群众体育活动,比赛的奖金很少,所以一般来说,参加这项运动付出的努力多,回报少。很多有潜力的人退出了,或者转行了。” ”。

杨新民说,除了身体健康,他也算不清自己在健身上投入了多少,能得到多少回报:“每天需要吃一定量的食物。 100块钱买不了多少牛肉,鸡蛋也不便宜。 现在如果生活条件好的话,每天至少需要60元,包括蛋白粉等营养品,一个月大概需要3000元左右。 以前条件不好的时候,标准就降低了,每天20块钱还能训练。”

杨新民经常参加演出和训练,收入只能补充一些日常伙食费。 他说自己参加但不比赛,自己没有那么多精力,想举办比赛就无法保持状态:“我不想当大官,我不考虑什么样的关系,我不考虑能赚多少钱,有钱就是专注于生活和兴趣爱好,唯一的压力就是能不能继续训练,能不能保持自己这个年纪的状态65岁,然后是66岁、67岁、68岁……70岁、75岁……我的健美生涯没有退休计划。”