负重深蹲多少公斤合适 切记不要随便增加重量

深蹲是我们非常熟悉的动作,但其实深蹲也能够演变成其他动作,这样一来我们在锻炼时,就能够起到更好的健身效果。比如负重深蹲就是深蹲的升级版,那么负重深蹲多少公斤合适?
1. 负重深蹲多少公斤合适
负重深蹲重量的选择其实跟我们自身的体重以及承受能力有非常重要的关系。如果我们的体重是在60kg以内,那么推荐使用20kg的重量,体重在70kg左右,推荐是30kg,而体重在80kg以上的,则可以选择35kg复合重量。因为我们自身体重不一样,所以健身效果也是有所差异的,只有选对了重量,才对我们的健身更有效果。
2. 负重深蹲怎么做
做负重深蹲有一定难度,虽然深蹲动作我们都不陌生,但是加上了负重,动作还是差异很大的。在做这个动作时,首先我们手握杠铃,将杠铃置于我们的背阔肌上方,使用双手固定住杠铃。动作开始,我们需要先负重下蹲,知道我们整个人都蹲下。然后我们再起来,身体站直,重复深蹲的动作。一般一次可以完成30个左右为一组。
3. 负重深蹲动作需要注意什么
做负重深蹲时,上面已经介绍了,重量的选择非常重要,其次就是要根据我们熟练程度来选择重量。一开始,我们可以先选择重量小一些的杠铃,随着我们对动作的熟悉以及适应性,我们的重量可以相应增加,这样不容易受伤。另外,还应该注意动作一定要规范。
很多动作其实在我们日常生活中都是非常熟悉的,但如果加上了一些健身器械,动作难度就会加大,同时锻炼的效果也会发生改变。那么上面就是对负重深蹲的介绍,想要做深蹲的朋友都可以参考。
编辑推荐:
女子负重深蹲多少斤合适 负重深蹲常见错误
负重深蹲做几组 多少斤刚好