小学生怎么练肱二头肌

我是健身教练

 

1.用哑铃锻炼二头肌

方法:身体呈坐姿或站姿,双手哑铃垂于身体两侧,掌心相对,手肘靠在身体两侧。 以肘关节为支点,向上卷曲,同时小臂外旋,手掌朝上,抬至最高点收紧肱二头肌,稍停片刻,慢慢回位。 如此反复做,每天坚持做,对锻炼二头肌非常有效! 但需要注意的是,用哑铃锻炼二头肌时,组间休息一分钟左右,上举时吸气,下放时呼气。

2.借用支撑臂卷曲

方法:将肱三头肌和手肘按不同角度放在垫子上,做斜弯举,上臂的肱三头肌和手肘放在垫子上,与地面成30-45度角; 卷边是为了使支撑垫与地面垂直。 这个动作是锻炼二头肌线条的巅峰动作。

3、跑步+仰卧起坐+俯卧撑的组合

坚持是练二头肌最重要的方法。 最有效的方法是结合跑步+仰卧起坐+俯卧撑。 只要坚持,分组进行。 不要一次做尽可能多的事情。 比如一次可以做80个,或者20个一组休息一两分钟再坐下! 仰卧起坐也一样!

4.抱臂伸臂

方法是:双脚分开约与肩同宽站立,两臂张开至肩平,手指向上勾拳,手掌向两侧向外推,控制休息20秒,手指勾拳放松时向下。 重复6次为一组,每次练习做3-4组。 这款臂钩可以放松肩关节、手臂、肘部、腕关节,塑造二头肌,增强二头肌力量,有效训练强壮的二头肌!

最后祝大家健身愉快,健身有什么疑惑可以向教练寻求解答