登山机怎么使用最好最正确

在训练工具中,登山机是有效果的训练工具,一般来说登山机主要是训练腿部的肌肉,经常坚持锻炼下能让腿部的肌肉线条变得更加有形,但是很多人不知道登山机怎么使用。那么,登山机怎么使用最好最正确?一起来看看。
c
登山机怎么使用
1. 开始时,站到登山机上,在菜单上选择需要的选项。大部分登山机有手动设置,或者你可以选择一个程序来跑步。通常来说,你可以输入你的年龄和体重来估测练习过程中燃烧的卡路里数。
2. 腿按照规定的韵律上下运动,将脚踏板带动向下,不过不要一路向下到地面上。建议你保持握住把手,以免摔倒。把手可以被用来监测心率,帮助你保持在适合的强度。
3. 登山机使用方便,有助于预防心血管疾病,通常会比在户外慢跑影响小。它们通常比其他有氧器械难。一个68公斤的人在半小时内可以燃烧300卡路里以上,走路大概是175卡路里。
登山机的好处
1. 低速即可有效瘦身
健身者在登山机以16%的坡度角和速度为3英里/小时的强度下运动时,可以达到平台式跑步机速度为6英里/小时的训练效果,这说明,在登山机上健身者不必增加速度,就能有效的提高心率,以实现脂肪的消耗。当使用者在使用跑步机锻炼时,并想达到理想的瘦身条件,那么就需要使用者在跑步机上用长时间高速度的跑步,才能实现,
2. 双重锻炼
当健身者在坡度为15度以上的登山机上运动时,调动肌肉细胞组织参与活动的比例将提高到75%,而在平台式跑步机上,这一数据只有20%左右。这就意味着,锻炼者在同一台机器上,就能同时完成心血管系统和肌肉系统的双重锻炼。这也就是说,当使用者在使用登山机锻炼时,当坡度达到15度以上,将能够有效的对臀大肌、股后肌群、以及小腿肌肉产生良好的锻炼效果,从而实现瘦身、塑体、提臀等功效。并且持续的登山活动,虽然是低速,但是同样维持了在慢速情况下保持有效的心率强度,保证了心血管的锻炼。
3. 耗能更高
健身者在坡度为16度,速度为2英里/小时的登山机上运动时,每小时消耗360千卡热量,是平台跑步机同等时间内消耗的热量的三倍。而且,锻炼者即使在登山机上低速走步,都能有效的调动有氧功能系统,给予心血管和肌肉活性组织以有力的支持,加速身体脂肪消耗。当使用者在跑步机上用低速锻炼时,我们所消耗的实际上是我们体内预储的碳水化合物,而不是我们身体里的脂肪,而如果想要达到消耗脂肪的条件时,我们就需要长时间的高速奔跑。但是,当使用登山机时,我们只需要将坡度升高就能保证,我们在一站在跑带上时,我们消耗的就是脂肪,而不是体内预储的碳水化合物。这样使用跑步机低速锻炼很难达到的瘦身计划,使用登山机时就能很轻松的完成。
4. 降低运动损伤
我们在户外登山实际上是把身体搬到山顶。从动作上我们通过看登山机或者户外山坡锻炼是一样的,实际上,户外登山人的运动是主动性的,有许多能量通过人得下肢转化为势能消耗的,腿部承受比重大,更容易造成短期劳累和腿部僵硬变粗。而使用登山机人的运动是被动的,更多的是全身加入运动之中。有实验证明,消耗同样的能量,在登山机上能比实际户外登山多走三分之一的路程,并且使用者会轻松很多。
编辑推荐:
登山机主要锻炼什么部位
登山机使用方法详细讲解
登山机和椭圆机区别在哪里
登山机使用方法详细教学