胖人初级阶段减肥塑身计划

肥胖型男士的基本特征:腹部丰满、臀部较大、四肢肥粗、体重超标较多。故应在加强全身肌肉练习的基础上,重点增加一些有氧训练,以减掉体内多余的脂肪。
初级阶段减肥塑身任务、目标:
1.发展全身各肌肉群,改变肥胖体型。
2.掌握哑铃练习基本动作要领,学会全身肌力协调用力。
3.掌握哑铃初级阶段的健身法则,自觉练习。初级阶段的健身法则可参考渐进性超负荷法则循环练习法则大量充血法则动作多变法则
4.循序渐进,增强体质、体能,提高身体对负荷的承受能力。
负荷安排:
1.负荷强度:最大重量的30%-50%。
2.负荷量:每周4次,双日循环;每次1小时,每个动作4组,每组12-16次。
计划示例:
健身前准备活动(7-8分钟)、全身肌力练习(哑铃坐姿推举、俯身哑铃划船、哑铃仰卧飞鸟、立正提拉、仰卧起做、哑铃弯举)4组、哑铃深蹲、肌肉拉伸与放松练习。
全身肌力练习中一个动作一组,几个动作循环下来叫做全身肌力练习一组。健身中,根据自己的身体条件和训练程度适当调节锻炼动作与锻炼负荷。
作者:若干@哑铃健身修订于2011.04.17
哑铃健康吧致力于为您提供最专业全面的哑铃健身知识.