体能比赛如何准备赛前训练计划至关重要

每一次比赛都是检验和展示健身运动员一年甚至几年健身成果的机会。

 

因此,如果你想参加比赛,就需要认真对待,制定自己的赛前训练计划,准备好比赛装备,不断练习比赛的规定动作,并在赛前多注意饮食和休息。比赛。

肌肉的周长、丰满度、清晰度、分离度、雕塑感、对称性、皮肤纹理等是判断健美运动员水平的基本标准。 比赛时的肌肉清晰度很大程度上取决于体内的脂肪含量,因此为了健身运动员保证比赛时清晰饱满的肌肉线条得到充分展现,赛前减脂就成为最重要的赛前训练环节。

准备期间的饮食建议

健身运动员的日常膳食营养与准备期的膳食营养有很大不同。 运动员每天将实施增肌训练和膳食营养计划; 在备战期间,运动员通常会执行严格的赛前减脂膳食计划和运动。 营养补充计划,因为比赛时肌肉的清晰度、分离、塑形等很大程度上取决于体内脂肪含量。

在比赛准备过程中,不要把碳水化合物视为你的“天敌”。 训练时补充一定量的碳水化合物摄入量,以维持训练状态和训练质量。

在备赛期间,可以按1个月为周期,在低碳水、高碳水两种饮食模式中循环切换。/

在准备期间,您可以以一个月为基础在低碳水化合物和高碳水化合物饮食模式之间循环。

赛前体脂和体重建议

赛前6至12周是备战的关键时期。 您可以根据自己的体重与目标体重的差异以及体内脂肪含量来确定具体的准备时间。

如果你的体重与目标体重差距超过10公斤,且体脂率在15%左右,最好提前10到12周开始备战,安排合适的赛前减脂饮食计划。

如果你的体重与目标体重相差5到10公斤,体脂率在10%左右,那么减脂时间可以缩短,大约6到12周。 如果你的体重与目标体重的差距在5公斤以内,体脂率在10%以内,那么你的减脂计划可以适当缩短到6周左右。

备战期间的主要健康问题

尝试在比赛前一年为赛季做好准备。 在中国,很多运动员提前2、3个月就开始减脂训练。 这样做的后果是突然减少碳水化合物的摄入量并增加有氧能力。 这种做法不仅会影响运动员的训练效果,甚至可能造成亚健康问题。

1、肠胃健康亚健康

如果赛前减脂期间饮食营养安排不当,会导致体重下降过度、肌肉围度下降、肌肉抽搐等,同时还会引起肠胃不适,如便秘等。 ,会导致营养吸收减少、精力不足、免疫力下降等问题。

2.基础代谢率降低

低碳水化合物饮食和过度有氧运动相结合,会使身体超负荷,难以恢复! 基础代谢率和激素水平的整体下降,也会导致肌肉围度、肌肉力量、肌肉耐力的整体下降! 此时脂肪代谢低至最低零点!

国际健美运动联合会的职业健美运动员乔·卡特勒承认:“当我每天做有氧运动超过一个小时时,我的力量就会下降,肌肉就会萎缩,即使我摄入了大量的热量和热量。”蛋白质,那没有帮助。 我觉得 40 到 45 分钟是我的警戒线。 过了这个时间,我的肌肉就会消失。”

3.皮肤松弛

因为大量的有氧运动导致体内大量自由基的分泌,加速人体各器官的老化,从而造成肌肉流失,导致松弛、粗糙、缺乏弹性、无光泽。皮肤。

做力量训练时,尽量保持原来的最大重量,这样肌肉就不会流失。

准备期的完美搭档——伊贝丽胶原蛋白肽益生菌粉

为了更好地服务健身人群,MISYO品牌携手美国财富500强企业杜邦公司、亚洲第一胶原蛋白生产商日本新田明胶,将鱼胶原蛋白肽与益生菌完美结合。 该产品能有效缓解因过度运动引起的皮肤、肠胃、身体基础代谢等各种问题。

①益生菌

持续补充益生菌有助于改善肠道亚健康问题,例如便秘。 益生菌可以促进肠道蠕动,提高肠道消化吸收效率,有效保护肠粘膜。 而且益生菌可以提高身体的基础代谢率,增加训练效果。

② 胶原蛋白肽

首先,胶原蛋白肽作为小分子胶原蛋白,可以更高效地为人体补充水分,改善过度运动引起的皮肤松弛,改变皮肤状况。

然而,胶原蛋白对于健身人群的重要性不仅仅局限于皮肤护理。

纽卡斯尔大学的一项研究结果[1]证明了胶原蛋白肽在运动恢复领域的巨大潜力。 它有助于运动后更快地恢复并改善身体机能。 (PS:胶原蛋白肽——小分子胶原蛋白,更容易被人体吸收)

在一项对照实验中,一组人每天服用 20 克胶原蛋白肽,另一组则服用相同剂量的安慰剂。 经过一段时间的测试数据显示:

接受胶原蛋白补充剂或安慰剂的受试者/

接受胶原蛋白补充剂或安慰剂的受试者

高强度运动后——前后深蹲

使用 VAS 量表记录肌肉酸痛

可以看出,补充胶原蛋白肽的受试者在测量时间点的肌肉酸痛程度明显低于未补充的受试者。 另外,48小时后改善身体机能的效果也非常明显。

惊讶不惊讶? 过去我们对胶原蛋白的认识总是觉得它更多的是用来改善皮肤的状况。 但事实上,与其他类型的蛋白质相比,胶原蛋白肽在运动营养、恢复、关节健康方面有很大的好处。

因此,职业健身运动员在准备期和日常训练中一定要注意控制运动量和方式,同时也要记得坚持补充伊贝林胶原蛋白肽益生菌粉。 在保养皮肤和肠胃的同时,提高基础代谢率,以达到最佳的训练效果!