健身你必须了解的人体最重要的肌肉群

腿部肌肉

 

腿部肌群主要是指大腿的整体肌肉群,包括股四头肌和腘绳肌等,我们也可以称这个腿部肌群为人体下半身最重要的肌肉群; 所以无论何时跑步、行走、蹲下、站立等所有活动都需要用到腿部肌肉。 由于腿部肌肉往往不被人们专门训练,只要用来活动,比如假期出去逛街或者爬山,当天就会感觉无力,第二天腿就会感觉相当酸痛。 因此,我们可以理解,这是由于腿部肌肉得不到使用而逐渐老化所致; 所以,如果你不习惯跑步的动作,即使是很轻松的慢跑,以后也会弄乱你的身体状况。

如果长期不注意腿部肌肉健身,虽然不会对身体造成立竿见影的伤害,但肌肉健身的逐渐丧失会影响健康。 因此,必须耐心、持续地训练腿部肌肉,以保持腿部的健美。 ,为了避免过早出现疲劳,我们进行慢跑,这是常见且有效的腿部训练运动。

2.胸部肌肉

人体上胸部肌肉中,最明显、最重要的肌群是胸肌群,主要包括胸大肌、胸小肌和前锯肌。 一般来说,胸肌群中的胸大肌是比较容易训练的肌肉之一。 只要有良好的锻炼过程和适当的处方,就会有明显的效果; 甚至可以进行一段时间的俯卧撑练习。 后来我们才知道,大多数男人都能拥有厚实的胸部。 对于女性来说,也可以摆脱认为训练胸部肌肉会使乳房变小、胸形难看的传统观念,进而起到挺胸、保持胸形的良好效果!

其次,我们知道胸部肌肉的功能除了保护胸部外,就是维持人体上半身的稳定,辅助手臂肌肉,应对身体一切必要的推力和支撑动作,并达到机体应对外界变化的功能。

3.背部肌肉

背部肌肉由背阔肌和脊柱站立肌组成。 我们一般的背部肌肉训练方案是利用胸部肌肉来训练上半身。 推拉原理具有稳定上半身的作用。 然而事实上,据我们所知,由于背部肌肉本来就不是很发达,所以平时不太能感觉到背部肌肉的功能; 也就是说,如果不刻意用力拉伸背部,或者用特殊的方式表达出来,是不容易看出来的。 身体的背部肌肉线条。 然而,背部肌肉是人体上半身重要的肌肉群; 由此可见,他们需要接受多少培训。

只要我们不断地进行背部肌肉训练,我们的背部线条就会逐渐变得明显,肌肉也会逐渐变大,上半身的身材也会变得稳定、健壮。 尤其是下背部的肌肉群值得注意。 它是维持人体姿势最重要的肌肉群之一。 也是最常见的文明病之一,因各种不良姿势而困扰人们——俗称腰痛。 这就是疼痛发生的地方。

4.腹部肌肉

腹部是人体的核心肌群,也是很多男性非常关心的肌肉区域之一,常常被它压垮。 他们总觉得自己要是能再小一点或者有几块腹肌就更好了。 然而,我们知道,引起小腹的因素有很多,有的是由于吃喝玩乐造成的,有的是大自然造成的; 但综合来看,除了人类的懒惰之外,还包括遗传、体型差异等因素。 因此,如果排除自然因素,我们首先要了解它的结构。 我们可以看到它主要由腹内斜肌、腹外斜肌和腹直肌组成。

其次,从肌肉特性来看,由于其功能结构是保持稳定姿势的肌肉群,因此训练方式必须是高次数、低强度的训练模式。 我们可以看看仰卧起坐,这是训练腹部肌肉的常见动作。 慢速训练、长时间训练才会有训练效果; 而不是快速重复的动作,因为这样会很快疲劳而失去效果。 建议搭配长期慢跑:每周3-5次,每次30分钟。 接下来我们要知道,腹部是最容易堆积脂肪的地方。 一旦腹部脂肪变大、增多,减肥就很难了。 ; 因此,为了减少堆积的脂肪,必须多做有氧运动,每天保持40分钟以上,才能达到一定的效果。 这段时间需要注意饮食,尽量避免油腻的食物。

5.肩部肌肉

肩部肌肉主要由三角肌和斜方肌组成。 我们知道,肩部肌肉伴随着手臂运动和上半身活动; 但由于肩关节的结构功能本来就是为了活动和使用,所以处于比较宽松的状态,以利于活动; 因此,我们也会由于手臂的频繁动作使用,使肩部受伤的机会相对增加。

就像投掷动作一样,如果使用不当,很容易拉伤肩部肌肉,动摇韧带的稳定性,造成肩关节受伤。 另外,需要注意的是,如果肩部使用不当,所造成的损伤将很难恢复到原来的功能,就像棒球中投手的肩部一样。

6.肱三头肌

在人体的上肢中,肱三头肌是最重要的肌肉群之一。 它是位于手上臂后面的肌肉群。 它的主要功能是推动和支撑手臂对抗外界物体,并协助胸部肌肉对抗外界的运动。

一般来说,我们在训练肱三头肌时,通常会先顺着胸肌走,然后再应用训练处方。 这是因为先训练大肌群,再训练小肌群的原则。 否则的话,三头肌就会因为先训练而提早失效,以至于因为手臂没有力量,更不用说训练胸肌了。

7.肱二头肌

肱二头肌是位于人体手臂上肢的肌肉。 它也是上肢最重要的肌肉群之一。 此外,肱二头肌和肱三头肌一起构成上臂的主要部分。 它是位于手臂前部的肌肉群。 就其功能而言,主要是手臂的屈曲力,即所有的拉动动作和辅助背部肌肉对抗外界的活动。 二头肌的训练是伴随着背部肌肉的,训练原理与三头肌相同。

本文为微信公众号天涯健身(tyyjjs)原创内容。 微信搜索公众号(tyyjjs)关注我们,获取更多健身知识。