全民健身时代你必须懂一点健身知识

近年来,随着人们生活水平的提高,对健康的追求也不断增强。 健身房里不再有中年人试图阻止自己的啤酒肚变大,更多的年轻人开始参与到这项运动中。 随后,涌现出不少网红,有的甚至发展到健美比赛中获得职业卡。 看着那些肌肉发达、身材出众的男神女神,很多人都对健身产生了兴趣。 但问题就出现了。 一切都与肌肉训练有关。 为什么有的人超级大,有的人身材匀称,有的人“空腹”,有的人腹肌非常发达。 原因很简单,因为健身的种类有很多种。 了解了这一点,你就知道为什么健美比赛中有的人穿三角裤,有的人穿沙滩短裤了。

 

健身健美论坛_健美百科_健身健美资讯/

目前我们看到的最流行的男性健身比赛大致可以分为健美、古典健美、健美三种类型。

1.保持健康

健美比赛的标志是上半身裸露的沙滩短裤。 主要看上半身的协调性和肌肉的美观。 对臀部和腿部没有要求。 健美运动要求肌肉尺寸不能太夸张。 国内健美比赛的要求比较有限,甚至肌肉分离度和脂肪也不能太小,以免健美运动员降级为蹂躏健美运动员。

健美百科_健身健美资讯_健身健美论坛/

一般来说,健美有点像选择肌肉发达的男模特。 你的身体比例、骨骼、脸型、甚至皮肤都是评价标准。 所以,健身是最接近我们的水平。 虽然已经很接近了,但是想要练好还是需要努力的。 很多女性朋友的偶像,男神彭于晏的身材已经非常完美了,但是说到健美组,还是有点小了。 所以害怕成为肌肉怪人的朋友们,看看彭于晏的健身视频,再看看他的身材就会很扎实了。

健美百科_健身健美资讯_健身健美论坛/

2. 古典健美

它不仅需要完美的上肢,还需要精致的下肢,因此运动员一般穿着平角短裤或三角裤。 如果说健美是一种欣赏肌肉模特的大众审美,那么古典健美已经开始是健美与大众审美的结合体。 到了这个层次,大多数人只要稍微了解一下,还是可以欣赏到身体之美的。 毕竟,许多古希腊雕塑都具有古典和肌肉的造型。

健美百科_健身健美资讯_健身健美论坛/

与巨型健美运动员相比,古典健美运动员更具有大众可以接受的美感。 标志性的真空腹部让人一看就不会忘记。 个人认为练习了一段时间的粉丝都会喜欢这样的身材,全身肌肉均匀,散发着古典的香味。

健身健美论坛_健身健美资讯_健美百科/

3.健美

说到这个级别,就不得不提国际上著名的比赛——Mr. 奥林匹亚健美比赛。 奥赛健美是一群追求人类巅峰的人。 他们利用一切方法将肌肉尺寸和分离完美结合,创造出超乎人类想象的身体。

健身健美资讯_健身健美论坛_健美百科/

一般来说,不运动的人对健身的最直观感受就是来自此类赛事中运动员的标志性三角裤、闪亮的油漆和惊人的肌肉质量。 爱她的人蜂拥而至,不喜欢她的人则觉得自己像个怪物。

健身健美资讯_健美百科_健身健美论坛/

健身健美论坛_健美百科_健身健美资讯/

我个人感觉它已经超越了人体美的范围,甚至上升到了肌肉崇拜。 虽然不被大众所欣赏,但是稍微锻炼一下的人都会佩服她的身材,因为这种对身材的极致追求,不是单纯靠练习就能获得的。 很多人一辈子都无法获得健康的身体,这需要极高的训练、饮食、休息甚至药物治疗。