拉伸动作-学健身网

 

拉伸动作有:扩胸运动、身体前压拉伸、仰卧拉伸、坐姿拉伸这四个动作。扩胸运动先是让腰背挺直,腿站在地,腿宽与臀相同,手抬起与地平行,然后手臂张开,与肩成直线后,回到起始姿势。做身体前压拉伸前让头目视前方,背部直立,腿部站立,之后双手交替让前臂放在侧墙上,重心朝前压。做仰卧拉伸首先,让身体躺在桌上,背下方放个折叠毯子,腿弯曲放桌上,肩在桌边缘悬空,手交叉放头后,然后朝地降低头和肩。练坐姿拉伸先让身体坐在椅子上,手掌交叉放在脑后,然后上身朝后倾,手臂朝后拉。

src=/uploads/allimg/200325/1-2003251044112T.jpg
 

扩胸运动

腰背挺直,腿部站在地面,腿部的宽度与臀部相同,双手抬起与地板平行。

手臂向左右张开,至与肩部成一条直线后,回到起始姿势。

过程中,保持手臂与地平行;保持身体挺直。

身体前压拉伸

头部目视前方,背部直立,腿部自然站立。

双手交替让前臂放在侧边墙上,身体重心慢慢朝前压。

全程保持呼吸有节奏。

仰卧拉伸

躺在桌上,背部下方放一个折叠的毯子,腿部弯曲放在桌上,肩膀在桌子边缘悬空,双手交叉放在头后。

朝地板降低头部和肩部,期间保持脖子挺直,手臂张开。

全程保证腿部固定不动。

坐姿拉伸

坐在椅子上,椅子靠背的高度至中部即可,手掌交叉放在脑袋后面。

上身朝后倾,手臂朝后拉。

期间,保持下身不动。