每天运动3小时半个月减18斤为何他却认为运动不是最重要的

减肥的方法有很多种。其中,运动减肥是大家比较认可的一种减肥方法。每一位经过运动后瘦下来的人都会对运动形成自己的看法,但是他的这个总结真的让大家感同身受。

  知名大力士艾迪霍尔为了在一档电视节目中拥有更好的形象,决定进行一次为期17天的减肥挑战。在这半个月中,艾迪霍尔需要尽自己的最大努力去减重。对于这位在力量训练中久经沙场的老将来说,他的减肥方式会有什么不同之处吗?

减肥挑战前,艾迪霍尔对自己的身材进行了拍照,并且称了体重。体重秤显示,挑战前的体重为168.5kg。在第一天的训练中,艾迪霍尔选择了练胸。和往常有点不同的是,艾迪霍尔卧推的重量明显轻了许多(虽然在外人看来依旧很重),每组的数量也多了一些。几组卧推后,艾迪霍尔开始做固定器械的推胸和夹胸。总之,就是要把胸肌的力量全都给榨干。

第二天,艾迪霍尔没有做力量训练,而是选择了骑自行车。和大部分人一样,艾迪霍尔需要骑行的距离很远,时间也很长。不过,他并没有像大部分人那样慢慢的熬时间,而是选择采取HIIT的训练模式。即尽自己的极限冲刺骑行60秒,然后休息60秒,如此往复,直到达到自己的运动量为止。

第三天,艾迪霍尔回到力量训练项目中,着重针对腿部进行训练。和练胸日类似,艾迪霍尔做深蹲的重量也轻了许多,同时每组的数量也增多了。不过有意思的是,艾迪霍尔做训练的铃片总是在不知不觉中加得很多,甚至接近了自己的训练极限。

第四天,艾迪霍尔决定去练拳击。为了增加热量消耗,艾迪霍尔不开汽车,而是选择自行车当做自己的代步工具。第五天,艾迪霍尔和自己的好朋友一起进行了硬拉训练。第六天,艾迪霍尔又再次进行了拳击训练。第七天,艾迪霍尔选择了游泳。接着,艾迪霍尔把第一周做过的训练又重复了一次。

艾迪霍尔透露,自己每天需要训练3个小时左右。如果是力量训练日,有氧运动的时间通常会在30~60分钟。经过17天的运动,艾迪霍尔终于迎来了自己的体检时刻。扫描仪的结果显示,艾迪霍尔当前的体重是159.2kg,前后减掉了18斤体重,体脂率下降到了20.1%,并且在减掉的脂肪中,和腹部的脂肪占了绝大部分。

对于这次减肥挑战,艾迪霍尔做了一次深刻的总结。他认为,相比于运动,控制饮食才是最重要的。由于每周都会吃一次“欺骗餐”,一顿饭就很可能让他的体重涨回3、4磅。另外,艾迪霍尔并不关心自己的体重到底是多少,因为这仅仅只是一个挑战。对于其他人,艾迪霍尔给出的建议是:“请忘掉测量仪上的数字。如果你目前的体重让你过得很开心并且身体也很健康,这才是最重要的。”

正如艾迪霍尔说的那样,他的腹肌总是显现一阵子然后又消失一阵子,但他对自己的生活很满意。对于那些一心追求15%体脂率而这也不敢吃那也不敢吃的人,你认为这样的生活真的是他们想要的样子吗?