作为一名健身教练最主要的是什么

作为一名健身教练,最主要的是什么?

做好一个健身教练主要靠什么?丰富的健身知识和足够的健身体验,良好的职业素养和敬业的态度等。

 

教好健身学员,自己首先应多学习,多训练。足够的健身知识,是正确指导和引导健身学员训练的前提;多训练,一方面能够把所学的知识用到实践中去,以更好领悟,另一方面有助于自己拥有良好的体型。

 

作为健身教练,坚持刻苦训练,拥有和保持良好的体型,是做好这一职业最好的说明,也是给自己做的最好的广告。当然,拥有所学,用好所学只是基础,还要好好地把知识和体验传授给健身学员。

 

想健身学员之所想,做健身学员之所做,热诚对待健身学员,使健身学员得到尽可能多的健身知识,得到科学有效的训练帮助,无疑是健身教练应当做的,能做到这些,做好这些,自然也会有更多的学员从教和学习。

谢邀,作为一名优秀的健身教练最主要的还是专业度。当然其他方面也很重要:

 

第一:干净专业的着装,以及健康的外表,这是给教练自身加分的点,第一印象很重要,很多会员在不知道教练自身水平的情况下都会倾向于外表更专业更健康的教练。尤其是对于一些刚工作不久,或者短期工作的教练们。很重要。

 

第二:能说会道的口才,和会员沟通时能够准确把握会员的心理,能够迅速调整自己的言语肢体表达方式,在沟通中让会员感觉舒适,幽默,亲切,可信赖。但是我认为这一点仍然离不开专业能力,你只有掌握相当的专业知识,才可以能够为会员提供一些专业的训练计划和建议,让多数会员信服。

 

第三:专业的健身指导,这一点可能无法在最初接触会员中得到体现,但是长久来看,仍然是最重要的一点,当你在一家健身房中工作多年,健身指导方法很专业,健身效果明显,那么会员就会口口相传,你才能够有机会获得更多的资源。

最后,就是一定要注意会员维护,无论是课程期间还是课程结束后都要经常和自己的学员保持互动交流,这样可以加深你在会员心中的印象。

师者,传道,授业,解惑。

教练也是老师,但不是推销员。

最重要的当然是,因材施教。

具体来说:

1 为运动员量身定制训练计划,

2 帮助运动员执行训练计划,

3 帮助运动员做运动后的恢复

4 为运动定制日常饮食计划

5 根据运动的状况实时调整训练计划

6 运动员伤痛时的对策

健身教练,最重要的是专业、自律。一个健身教练需要拥有专业的健身知识,是对自己的会员负责。而自律,体现在,将自己专业技能应用到自己身上,从训练和饮食等多方面自律,自己形体漂亮,身体健康,是最有说服力的宣传。

46号文件把全民健身上升为国家战略

参与健身的人越来越多 健身俱乐部遍地开花 健身教练需求越来越大 成为热门职业 同时带来一个现实问题 大多健身教练水平不够 培训也跟不上 加之很多培训机构本身就不行 这样教出来的人更是良莠不齐 具体表现就是薪资差距很大 那么如何提高健身教练综合能力 缩小新手菜鸟和高手老鸟之间的差距 需要具备以下几点:

一、专业能力 如何看出专业又分为两点:

1自己练的好 说明你实操(实际操作)能力强

2能讲的明白 说明你懂专业理论(运动生理和解剖)

健身发展到现阶段 需求更加多样化 教练首先要自己练的好 俗话讲让人一看像个教练样 别整的还不如会员 那谁跟你练啊 自己练的好比啥都有说服力 最好是参加过比赛那种 实践证明起点就是高 最后走的也远 有了良好的第一印象 下一步就需要懂理论了 因为每个人的需求不同 有些会员不一定练的好 但他要知道咋回事儿 他的计划为啥这么制定 你把原理讲明白 他才会信服你 对你自己也有好处 懂得越多练得越好这也是大概率 当然了如果你能更进一步 能用自己的专业 言行举止 甚至你的思想作为榜样 引导引领会员走上长期健身之路 那你就更厉害了 如果能再加上我下面要说的 那就是俩字:优秀

二 、语言表达和沟通能力:练的好又有专业知识 但是说不出口 或者只顾表现自己专业 不顾会员感受 言语缺乏亲和力还是白搭 通过前面的铺垫 到了这一步会员想知道的是你能给他带来什么 花的这钱值不值 你老是错位说不到点上 那也不成 应该是会员有什么需求 想达到什么目标要及时了解 如何解决 把自己的想法传递给会员 通过会员的反馈 理清思路 确认或者修正训练方法 让会员更容易接受 只有双方相互信任和理解 才能更好的配合 才容易出成效 最后是体现你作为健身教练的价值

27岁想做健身教练,零基础,可以吗?该从头开始吗?

当然是可以的!只要下定决心做一件事,任何时候都不晚。就是看你自己能否坚持、刚开始的时候你会觉得很痛苦,坚持下来就会养成习惯!塑造自己的过程很疼、但一定会收获一个更好的自己、加油吧💪

 

完全可以,只要给自己定好目标,健身教练的课程一般有阶梯性,从初级到高级学完消化需要二三年的时间。最重要的是实践。针对不同的人也要因材施教。每个人的身体条件不同。最重要的几点是定目标、坚持、不断学结。完全可以成为一个优秀的健身教练。

 

当然可以,常言道:世上无难事只怕有心人!相信自己超越自我,我觉得应该注意以下几个方面:

1、首先应该再次确认一下自己是不是真正喜欢健身教练这份职业,自己之前有没有这方面的爱好以及功底,自我权衡一下利弊,因为人在做确定自己喜欢的事就会事半功倍,乐在其中并朝着自己理想的状态,一步步努力奋进不会觉得累吃力情绪低落一说。

2、要想专职当一名合格的健身教练,必须为之牺牲时间精力在上面,(比如要不要辞去现在这份工作)

4、要想当健身教练,获得健身专业资格证书,这样的话就离自己的想法更进一步了,最后预祝你成功。

只要热爱健身,做健身教练什么年龄阶段都可以,何况27岁正处于身体素质的黄金年龄阶段,所以楼主完全可以经过培训成为一名优秀的健身教练。

是健身小白也没有问题,现在健身教练培训学校这么多,可以从中选择针对零基础教学的机构。

既然楼主是零基础的健身小白,当然需要从头开始学习理论知识和专业技能,慢慢积累实操经验,才能开启健身教练这一职业大门。

去健身房应该如何选择一名优秀的教练?

谢邀回答:我是一名健身教练来说一说我得观点:

一、在选择健身房时候尽量在你锻炼的时间段去健身房参观一下;比如说下班后有时间那么就下班后去场地里仔细看看:

1.首先是前台:前台的言谈行为举止和对会员服务的一些小细节决定了这家公司的管理模式和运营状况.

2.进入会所:要看场地器械环境的卫生情况和空气是否新鲜;健身房里属于高密度集中挥汗如雨场所;环境决定了运动的氛围.

3.场地内的会员数量:晚6-8点高峰期时候场地内跑步机?器械是否空余?是否出现大量排队现象?已免办卡后出现排队用器械时间过长情况

4.室浴室卫生?这里是最脏地方同时也是异味和小虫子最喜欢地方!

5.单车房、操房课程表的时间安排;大多数健身者的健身之路是通过瑜伽、舞蹈、单车这些团课开始的!

6.询问是否有私教专区?避免办卡后没有请私教有些区域不能使用;同时观察教练带会员上课.

7.有游泳池要看水质情况和是否有救生员

8.参观完之后就是办卡了,在办卡时候要仔细的了解合同和优惠.

二、关于请健身教练要知道的;

1.在一二线城市有很多会员尝试过好几次聘请健身教练经历;但是不争事实是给出的答案是对这个行业从业者并没有很好的满意度;那么当你在请教练时候首先可以去问下你身边请过教练得朋友;从他们口中你能知道你想知道一切!

2.在购买教练课程前先让教练带你试一节课感受一下你就会知道他的沟通能力和专业程度以及他的熟练程度,最重要一点是你可以了解这位教练性格是否与自己相符合毕竟在接下来很长时间他要为你的训练和健康负责!