健身后什么时候蒸桑拿好健身为什么上火

为什么感觉健身房很热?

因为健身房人多,健身房的顾客运动就会产生热。一般来说健身房运动的健身爱好者都会出很多汗,这个时候如果空调温度设置太低,对人的身体是不好的,比较容易感冒生病。

而且健身就是多流汗效果好,空调温度太低,不易出汗,起不到运动健身出汗的效果,所以健身房热。

健身后什么时候蒸桑拿好?

建议你不要立刻蒸,首先把体内流失的水分补充好,运动完休息15分钟后再蒸,时间控制在15-40分钟吧。当然蒸的时间也要因人而异,看你的身体素质如何。干蒸 据说以干蒸是桑拿的正宗。干蒸是利用类似打火锅的电炉的设备把电能直接转化为热能,热气中不含水分,所以叫干蒸。电炉上通常会放一些矿石,被加热后会释放出多种对有益的元素。干蒸的温度较湿蒸高,可达到100℃左右。干蒸因不含水分,尤适合有风湿病的患者,同时没有蒸汽的味道,蒸起来鼻子会较舒服。不过蒸完皮肤会较干燥。 湿蒸 是把水烧开使之产生蒸汽,再通过管道喷出,产生的蒸汽有充沛的水分。温度一般控制在50℃左右。女士们大多会选择湿蒸,因为蒸完后,皮肤都会较之前红润、水灵。 注意事项 有位朋友挂着玉配去干蒸,悬空的玉配蒸了若干分钟后,起身时玉配接触他的,“哇”大吼一声后,胸前早被烫伤。另外,手表最好也不要带进桑拿房。